无标题文档
    • 大鱼洞有着独特的河谷风光,谷深苍翠,百鸟嘤嘤,形成了一幅风光旖旎的天然画。
    • 元江县洼垤乡的彝族群众能歌善舞、多才多艺,民间艺人弹四弦、唱“阿哩”,用朴实的表演、动听的调子,将“阿哩”文化延续至今。
    • 三月,漫步于易门龙泉河畔,驻足于龙泉文化广场,偶遇鼓手音乐节,目睹百名鼓手奏响音乐节主旋律的磅礴壮观场面。
    一道道小街舂菜,鲜、香、麻、辣等多种味道共同刺激着人们的味蕾,让人们欲罢不能,只想回头再来。
    • 清明,沐氏大家族的人这一天都要上坟,男男女女、老老少少一大群,一路上叽叽喳喳。
    • 最近,吵得沸沸扬扬的老城棚户区改造项目已经启动,听说不久后这片城区就要被改造了。
    • 一天之内,我喜欢黄昏。黄昏最让我流连的,当数日落。
    每当月光入户,或是灯下托腮,那些根植乡村的记忆一次又一次地在脑海翻腾和重播,将我拉回美好的岁月。